VU Reisebus mit mehreren Verletzten

Heute Morgen wurden wir gemeinsam mit der FF Altenfurt, der Berufsfeuerwehr Nürnberg, der FF Feucht, FF Moosbach, FF Schwarzenbruck zu einem Verkehrsunfall mit einen Reisebus und einer großen Anzahl von Verletzten alarmiert.

Bei der Ankunft an der Einsatzstelle fanden wir einen Verunglückten Reisebus mit 11 Verletzen vor. Unsere Feuerwehrsanitäter unterstützen sofort den Rettungsdienst bei der Behandlung der Schwerverletzten. Die Restliche Mannschaft versorgte und betreute gemeinsam mit den Kameraden der BF und der FF Feucht die leichter verletzten Personen. Im weiteren Einsatzverlauf wurde der Rettungsdienst kurzzeitig unterstützt. Nachdem alle schwerverletzten in den Rettungswagen versorgt und für die leichter Verletzten Personen ein Versorgungszelt aufgebaut wurde, lösten wir uns aus dem Einsatz heraus und begaben uns gemeinsam mit der FF Altenfurt an das Moorenbrunner Gerätehaus.

Hier wurde erstmal das Eingesetzte Material Desinfiziert und da es sich um einen nicht „alltäglichen“ Einsatz der Feuerwehr handelte, gab es anschließend im Gerätehaus noch eine kleine Nachbesprechung zu dem Einsatzgeschehen.

Einen Pressebericht und Bilder finden sie unter: